react.gifКомментарии:


Комментарий №5 

Nargiza 30/11/2013 ~ 18:57

Здравствуйте! Пишу вам из солнечного Узбекистана! Спасибо за ваши рецепты! Особенно мини булочки и пирог с черникой! У мня к вам одна просьба! не могли бы вы отправить мне рецепт медового торта......
----------
Galina (hostess) 30/11/2013 ~ 20:15:

Nargiza, спасибо Вам за теплый отзыв. Рецепт медового торта можно найти по адресу Торт Медовик, надеюсь он Вам понравится.

Комментарий №4 

OlgA 26/10/2013 ~ 16:18

Рецепт мне очень понравился,спасибо!!! Только я испекла не булочки ,а сметанники (ватрушки). Получилось великолепно:тесто мягкое и воздушное внутри,а снаружи-хрустящее.Я довольна,забираю в копилочку)))
----------
Galina (hostess) 28/10/2013 ~ 12:38:

Olga, спасибо Вам за теплые слова.

Комментарий №3 

lARISA 06/04/2012 ~ 09:44

Спасибо огромное за рецепт, никогда у меня постные булочки не получались такими мягкими, а по Вашему рецепту просто чудо.Я еще сверху помазала помадкой, а вторую партию сделала без фруктовой начинки просто булочками, а когда вынула из духовки помазала сверху смесью из подсолнечного масла и выдавленного чеснока, тоже очень вкусно.

Комментарий №2 

olay 10/03/2012 ~ 17:18

Спасибо за замечательный рецепт. Выглядит очень аппетитно.
Не могли бы подсказать, а свежие дрожжи можно заменить сухими, если можно то какое количество?
-----------
Galina (hostess) 11/03/2012 ~ 14:43:

Olay, конечно можно. 25 г свежих дрожжей - это 1 ст.л. (без горки) сухих дрожжей (5 - 6 г).

Комментарий №1 

jenni 01/04/2011 ~ 14:25

Здравствуйте!
Спасибо за столь простой рецепт. Ваши булочки выглядят весьма аппетитно, обязательно испеку при наличии свободного времени!
У меня такой вопрос: можно ли использовать варенье вместо ягод?
спасибо e
----------
  Galina (hostess) 03/04/2011 ~ 22:55:

Jenni, можно использовать любую начинку (мясную, овощную и т.д.), в том числе и варенье (желательно густое).


Интересное вокруг нас
Последние комментарии на сайте
26/01/2016 ~ 10:38 Test
TestПроверка (...) >>
Рецепты к празднику
Возможно это для Вас...

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

708 Подписчиков

Фото рецепты
Новости

Рекомендуем

Добро пожаловать на сайт домашних рецептов 'Кулинарный блокнотик для дочери'
Рецепты пирогов - Постные мини-булочки с вишней
голосов - 15 средний бал-4

Готовим дома Кулинарные рецепты блюд с фотографиями. Кулинария на каждый день, пошаговые рецепты с фото.

Постные мини-булочки с вишней

 

Два–три укуса - и булочки нет. Главное, вовремя остановиться и не опустошить блюдо с этим нежным кисло-сладким вишневым удовольствием.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

Для теста:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. теплой воды (220 мл);
  • 2 ст.л. меда;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла (1/4 ст.);
  • 3,5 ст. муки (1 ст. – 140 г муки).

Для начинки:

  • 350-400 г замороженной вишни;
  • 1/2 ст. сахара + 1 ст. л. крахмала.

Для смазывания булочек:

  • 1 ч.л. меда + 3 ст.л. воды.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Вишню высыпаем в тарелку, оставляем размораживаться, сливаем вишневый сок.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней, пошаговое фото 1

Готовим тесто.

В 1 ст. теплой воды (~40-45 град.) растворяем дрожжи.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней, пошаговое фото 2

В миску через сито просеиваем 3 ст. муки, делаем углубление, в которое выливаем растворенные в воде дрожжи, кладем мед, высыпаем соль, наливаем растительное масло.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней, пошаговое фото 3

Вымешиваем тесто ложкой. На стол насыпаем просеянную через сито муку (оставшиеся 0,5 ст.), выкладываем тесто и вымешиваем его руками, периодически подмешивая муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (тесто не должно быть крутым). Муки при этом может быть использовано либо меньшее количество, либо большее, зависит от качества муки.
Глубокую миску слегка присыпаем мукой, кладем наше тесто, его также слегка присыпаем мукой, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней, пошаговое фото 4

Поднявшееся тесто вынимаем из миски, вымешиваем, делим на 4 части.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 6

Каждую часть раскатываем в виде жгута.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 7

Каждый разрезаем на 8 частей.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 8

Каждый кусочек разминаем руками или раскатываем скалкой. На середину каждого кружка насыпаем 1 ч. л. смеси из сахара и крахмала. Сверху кладем 3 вишенки. Формируем из теста маленькую булочку в виде мешочка с вишнями внутри.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 9

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 9

Поскольку вишня сама по себе очень сочная, и не каждая булочка сможет удержать в себе весь вишневый сок, я решила выпекать булочки в бумажных формочках. Раскладываем бумажные формочки в формы для маффин, смазываем дно растительным маслом. Выкладываем булочки, смазываем медовой водой (мед растворяем в воде).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 10

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 11

Даем булочкам остыть в бумажных формах, затем аккуратно их вынимаем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Апельсиновый торт с лимонным кремом, пошаговое фото 12

Постные мини-булочки с вишней готовы!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Постные мини-булочки с вишней, пошаговое фото 13

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Сопутствующая информация:



Версия для печати Версия для печати


Поиск в блокнотике




Сейчас выбирают рецепт

Твитнуть



  

Постоянное употребление вина в небольших количествах полезно.
Голландские исследователи обнаружили, что риск преждевременной смерти у тех,
кто ежедневно употреблял по полстакана вина, на 38% меньше.

   Пейте вино
^

В начало

^